Центробежные насосы POMAC специально сконструированы для применения в пищевой и фармацевтической промышленности с упором на возможность быстрой разборки и очистки, высокой эффективности, низких эксплуатационных затрат.


Все детали в контакте с перекачиваемой средой соответствуют требованиям гигиенических соответствующих стандартов. Открытые рабочие колеса снабжены отверстиями для сброса давления, что в то же самое время обеспечивает оптимальную очистку уплотнения вала и камеры уплотнения. Рабочее колесо надежно изолировано от вала, на который оно крепится специальным уплотнительным кольцом.

Технические спецификации:

Макс. вязкость перекачиваемой среды< 500 cP
Производительность Q< 500 м3/час
Дифференциальный напор H< 130 метров
Давлениестандарт 16 бар, опция HD 40 бар
Рабочее колесооткрытое
Материалы проточной частинерж. сталь 1.4404 (316L)
Присоединения1,5" / DN40 до 6" / DN150
Типы присоединенийDIN11851, DIN11864-1, SMS1145; EN1092-1, DIN11864-2, ANSI; Tri-Clamps: ISO2852, DIN32676, DIN11864-3
Тип уплотненийодинарное, двойное с внешней промывкой или охлаждением, внутреннее или внешнее, в соответствии с DIN24960
Материалы уплотненийуглерод/карбид кремния, карбид кремния/ карбид кремния, карбид вольфрама/карбид вольфрама
ЭластомерыEPDM, Viton, NBR, Teflon, KALREZ, и др. в соотв. с FDA
Обработка внутренней поверхностиСтандарт < 0,8 микрон, Опция < 0,5 микрон
Опции по электроприводуСтандарт: IEC, IE2, B3/B5, IP55, класс изоляции F, PTC Опция: IE3, ATEX, пониженный шум
ОпцииРубашка обогрева, дренаж.

Область рабочих характеристик:


Варианты конструкции:

Конструкция KAM – Моноблочная конструкция, монтаж на раме из нержавеющей стали с регулируемыми ножками. Двигатель накрыт защитным кожухом.
Конструкция KAV - Моноблочная конструкция, монтаж на лапах двигателя на подготовленный фундамент.
Конструкция KAC - Моноблочная конструкция, монтаж на опорной стальной раме.
Конструкция IL – монтаж «в линию»

Области применения:

  • Молочная промышленность: молоко, свежее молоко, сливки, животные жиры;
  • Производство напитков: фруктовые соки, безалкогольные напитки, пиво, вино, спирты, ликеры, сахарные растворы, сиропы, вода, концентраты, дрожжи;
  • Производство продуктов питания: животные и растительные масла и жиры, супы, соусы, приправы, рассолы, вода;
  • Производство кондитерских изделий и шоколада: молочные продукты, масла и жиры, сахарные растворы, сиропы, вкусовые добавки, ликеры, спирты;
  • Сахар: сахарные сиропы, инвертный сахар;
  • Процессы промывки и стерилизации CIP и SIP: каустическая сода (щелочь), азотная кислота, горячая и холодная вода, другие специфические жидкости;
  • Фармацевтика и биотехнологии: ультра фильтрация, реакторы, таблетки и покрытия, процессы фильтрации, сахарные и прочие сиропы, спирты, растворители, кислоты, дистиллированная вода, эмульсии, питательные растворы, клеточные суспензии.

Загрузка презентации: CPC.pdf